Личный кабинет |
Привет: Гость
Сообщения:
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
РеКлАмА | |
cats-dogs | Породы собак, породы собак фото, собаки маленькой породы, породы собак маленьких, породы собак каталог, породы собак +с фотографиями, породы собак +в картинках, порода сторожевых собак, мелкие породы собак, хатико порода собаки, охотничьи собаки породы, крупные породы собак, карликовые породы собак, акита порода собак, породы собак цены, породы собак купить, японская порода собак, большие породы собак, бойцовские породы собак |
Статистика |
ПоЛьзОвАтЕли, ПоСеТивШиЕ НаС СеГодНя! |
|
ИНДЕЙКА
| |
СнежоК | Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Статус: Offline
| Птицы семейства индейковых отряда куриных. Размеры крупные, ноги длинные, крепкие. Голова и верхняя половина шеи не оперены. На лбу у основания клюва свешивается мясистый придаток, на горле висит складка кожи. 2 рода: Meleagris и Agriocharis, в каждом 1 вид. У обыкновенной И. (М. gallopavo) длина тела 100-110 см, самец весит около 8 кг. Оперение буровато-рыжее с металлическим отливом. Распространена на юго-востоке США и в Мексике. Глазчатая И. (A. ocellatus) обитает в Центральной Америке. Питаются И. растительной и животной пищей. Объект охоты. Индейки домашние отличаются от своих диких сородичей большими размерами и массой. И. - самые крупные домашние птицы, разводимые для получения мяса. Взрослые индюки весят 12-16 кг, самые крупные до 20 кг, индейки 7-9 кг. Яйцекладка начинается в 10-11 мес, обычно в январе - марте. Интенсивность её быстро нарастает, через 21/2 - 3 мес начинает постепенно снижаться, а во время линьки, которая протекает в разное время года, прекращается. Яйценоскость около 90 яиц в год, наибольшая до 150. Масса яиц 80-88 г. Срок инкубации яиц 28 сут, режим такой же, как у куриных. К осени от каждой И. можно вырастить 40-60 голов молодняка и более и после его откорма в 3-4 мес возрасте получить 160-200 кг мяса. Убойный выход у откормленных И. 85-90%. Племенных И. используют до 3 лет. Мясо И. - диетический продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью. Мышечная ткань составляет около 50% массы тушки. Индейководство наиболее развито в Великобритании, США, Канаде, где производство индюшиного мяса ведётся в основном на промышленной основе. В СССР районы разведения И. - Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская, Волгоградская и Воронежская области, южные районы Украины. Интенсивный способ ведения индейководства позволяет разводить И. в любых климатических условиях. Создаются крупные специализированные индейководческие хозяйства, где выращивают на мясо до 400 тыс. голов молодняка в год (Старинская птицефабрика Киевской области и др.). Индюшат-бройлеров выращивают интенсивным методом в клетках или на глубокой подстилке без использования пастбищ. Кормят птицу полноценными сухими комбикормами, которые постоянно находятся в автокормушках. Помещения оборудуют автопоилками. Раздача кормов, уборка помещений и др. трудоёмкие процессы механизированы. Затраты комбикормов на 1 кг привеса 3,5-4 кг. В промышленном индейководстве используют помесную и гибридную птицу, полученную от межпородного и межлинейного скрещивания. В крупных хозяйствах взрослых И. содержат в широкогабаритных птичниках, где механизированы основные производственные процессы. Племенную работу с И. ведут генетические станции, племенные заводы и племенные фермы. Наиболее распространённые породы И.: бронзовая широкогрудая, белтсвиллская, английская мини, а в СССР, кроме того, северокавказская, московская белая, чёрная тихорецкая.
|
|
| |
|