БОРЩИ - Форум

Личный кабинет
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
РеКлАмА
Наш опрос
Нужны ли еще опросы на cats-dogs.at.ua?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 9
Обсудить опрос на форуме
Поиск
Друзья сайта
  • Rambler's Top100
  • Обмен баннерами
    cats-dogs

    Породы собак

    ,

    породы собак фото

    , собаки маленькой породы, породы собак маленьких, породы собак каталог, породы собак +с фотографиями,

    породы собак +в картинках

    , порода сторожевых собак, мелкие породы собак,

    хатико порода собаки

    , охотничьи собаки породы, крупные породы собак, карликовые породы собак, акита порода собак,
    породы собак цены, породы собак купить
    , японская порода собак, большие породы собак, бойцовские породы собак
    Статистика


    ПоЛьзОвАтЕли, ПоСеТивШиЕ НаС СеГодНя!

    [ Участники · Правила форума · Ваша ссылка]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Наш клуб » Кулинарный раздел » БОРЩИ
    БОРЩИ
    СнежоКДата: Среда, 13.01.2010, 21:17 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    БОРЩ "ВИКЕНТИЧ"
    Описание: первые блюда

    Время приготовления: 2-3 часа

    Ингредиенты: На 5-литровую кастрюлю:
    Говяжья грудинка 1 кг
    Говяжий край 0,5 кг
    Копченые свиные ребра 0,5 кг
    Сало свиное 0,05 кг
    Свекла 1 шт. (крупная)
    Капуста 0,5-0,8 кг (маленький кочан)
    Картошка 0,5 кг (3-4 шт.)
    Морковь 2 шт. (средних)
    Лук репчатый 4 шт. (средних)
    Перец болгарский 2 шт.
    Перец жгучий 1 стручок
    Помидоры маринованные 2 шт. (крупные)
    Сацебели 0,5 стакана
    Пряности, зелень кинзы, райхона (красного базилика) и петрушки, чеснок, коренья (петрушка, сельдерей), сухие белые грибы, винный уксус, растительное масло

    Инструкции: Подавать с саламуром (полголовки чеснока давим, плюс посолить, от души поперчить, столовая ложка постного масла и столовая ложка воды. Мешаем - в это будем макать хлеб, а то и ложку-другую закинуть прямо в тарелку) и, естественно, сметаной. Хлеб - какой нравится.

    Личный рецепт борща, нахально названный в свою честь. Жена другие варианты не употребляет

    Значитца, варим бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных рёбер. В процессе варки подсовываем полморковки, луковицу, кореньев, лаврушку и душистого перчика. Солим, когда мясо уже ПОЧТИ готово. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и стручок жгучего перца с морковкой (крупная тёрка) и свеклу (крупная тёрка + брусочки) со столовой ложкой винного (виноградного) уксуса и полустаканом сацебели.

    Готовим заправку: маринованные помидоры очищаем от кожицы плюс растертые зубчика три чеснока прокипячиваем с тонко порезанными сладким перцем, кинзой и райхоном. Готовый бульон процеживаем, мясо снять с костей и порезать. Картошку порезать, полуотварить отдельно с парой сухих грибов, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая центральные (толстые) куски.

    Далее начинаем собирать: бульон, мясо, капуста, пассерованные овощи, картошка, заправка. Отдельно растираем к усочек сала с парой зубчиков чеснока и полпучком петрушки. Когда вроде бы все готово, закидываем сально-чесночную заправку, размешиваем, пусть отдохнёт минут 20 и зовем озверевших от запахов домочадцев к столу. Второе блюдо в этот день готовить не рекомендую

    БОРЩ "ВКУСНЕЙШИЙ"
    Описание: первые блюда

    Время приготовления: 1.5 - 2 часа

    Ингредиенты: 3 л. воды
    500-600 гр. свиных рёбер
    1 небольшая свекла
    1/2 кочана капусты
    2-3 картофелины
    1/2 сладкого перца
    1 небольшая морковь
    1 небольшая луковица
    2 помидора
    1-1, 5 ст. томатного сока
    2 дольки чеснока
    20-30 гр. сала
    3-5 веточек петрущки
    3-5 веточек укропа
    2-3 лавровых листа
    Оливковое или растительное масло
    соль, перец

    Инструкции: Приготовление довольно хлопотное, но очень вкусное!!!

    Варим бульон до размягчения мяса, но чтобы от кости оно не отделилось. Свеклу и морковь трём на тёрке. Картофель режем средними кубиками. Лук режем мелкими кубиками. Сладкий перец-мелкими дольками. Помидоры очищаем от кожуры, и очень мелко режем, либо растираем, а большую часть сока выливаем. Иначе, борщ может получиться либо сильно сладкий, либо сильно кислый (в зависимости от сорта помидор). В помидорную массу давим чеснок, добавляем нарезанную петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, и 0, 5 ч. л. соли.

    На сковороду кладём очень мелко нарезанное сало, и вытапливаем его. Жир, и маленькие комочки сала (если остались), сливаем в кипящий бульон. И опускаем в бульон свёклу. На эту же сковороду (не вымывая её) наливаем оливковое масло, выкладываем лук, через 3 мин.- морковь, 2 мин.- перец, 4-5 мин.- помидорную массу, 5 мин. -томатный сок. Добавляем в зажарку лавровый лист, немного соли, и немного чёрного молотого перца. Оставляем тушить, периодически помешивая, до загустения массы. Когда свекла станет белого цвета, добавляем картофель в бульон.

    После того как картофель закипит и проварится 5 мин., добавить капусту. Ещё через 10 мин. добавить содержимое сковороды, извлекая при этом лавровый лист из зажарки. Солим, перчим. Кипит ещё 5 мин. Отставляем в сторону. И добавляем мелко порезанный укроп.

    БОРЩ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ
    Описание: первые блюда

    Время приготовления: 35 мин

    Ингредиенты: Свиные хрящики или куриные окорока,
    соль,
    картофель,
    капуста,
    лук,
    болгарский перец,
    чеснок,
    лавровый лист

    Инструкции: Это мой семейный рецепт - все женщины моей семьи (бабушка, мама, старшая сестра и я) просто словили своих мужчин этим рецептом на "крючок"!

    Свиные хрящики (или куриные окорока), 4 листочка лаврового листа сварить в подсоленой воде, добавить нарезанный картофель, порезать капусту и бросить в кастрюлю к наполовину сваренному картофелю. Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и столовой ложки муки. Добавить в зажарку ст.ложку томат пасты, помешать, добавить ложку (без горки) сахара, еще раз все перемешать и потушить на сковородке пол минуты. Все отправить в кастрюлю, где уже сварились картофель и капуста.

    Все помешать добавить в кастрюлю дополнительно 3-5 ст. ложек томат пасты (по вкусу регулируйте в процессе готовки соль, сахар и томат пасту).

    Затем добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, зелень.

    Приятного аппетита!

    БОРЩ ДИЕТИЧЕСКИЙ
    Описание: первые блюда

    Ингредиенты: мясо (телятина или говядина) - 700 гр.
    капуста - четверть сред. кочана.
    картофель - 4-6 клубней
    свекла - 1-2 шт.
    небольшая морковь - 1 шт.
    лук - 1 гол
    томатная паста (Чумак) - 1-2 ложки
    лавровый лист - 2 шт.
    соль (по вкусу),
    перец горошек белый (5-7шт),
    чеснок (1 зубчик)
    1/3 лимона

    Инструкции: Обязательно учитывать количество соли и перца с томатной пастой, дабы не пересолить. Этот рецепт для тех кому нельзя жирной пищи, но очень хочется домашнего борщика. Приятного аппетита!

    В кастрюлю (3-4л) наливаем воду и кладём мясо, соль, перец и лавровый лист. Варим мясо (лучше варить одним куском, а затем вытащить и порезать - так сохраняется больше полезных веществ) час -полтора. Затем нарезанную соломкой свёклу положить в бульон и проварить мин 15. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, картошку нарезать кубиками и добавить в бульон. Через 10 мин добавить капусту, томатную пасту и мелко порезаный чеснок. Проварить всё минут 5-7 и выключить. Выдавить лимон, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

     
    Форум » Наш клуб » Кулинарный раздел » БОРЩИ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: