Личный кабинет |
Привет: Гость
Сообщения:
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
РеКлАмА | |
cats-dogs | Породы собак, породы собак фото, собаки маленькой породы, породы собак маленьких, породы собак каталог, породы собак +с фотографиями, породы собак +в картинках, порода сторожевых собак, мелкие породы собак, хатико порода собаки, охотничьи собаки породы, крупные породы собак, карликовые породы собак, акита порода собак, породы собак цены, породы собак купить, японская порода собак, большие породы собак, бойцовские породы собак |
Статистика |
ПоЛьзОвАтЕли, ПоСеТивШиЕ НаС СеГодНя! |
|
БИЗНЕС-ПЛАН ПЕКАРНИ
| |
СнежоК | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Статус: Offline
| Обзорный раздел Настоящим бизнес-планом предполагается открытие небольшой хлебопекарни. Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Такая форма ведения бизнеса позволит сэкономить на налогах и упростит бухгалтерию и взаиморасчёты. Степень успешности проекта оценивается как очень высокая, так как спрос на хлеб и хлебобулочные изделия остаётся неизменно высоким практически всегда. Основная задача на первом этапе – занять свою малоконкурентную или среднеконкурентную нишу. Описание предприятия Предполагается открытие мини-пекарни, занимающейся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий и рассчитанной на круглосуточный режим работы. Описание услуг Настоящим бизнес-планом предполагается организация мини-пекарни, выпускающей хлеб и хлебобулочные изделия и распространяющей их через магазины розничной торговли – супермаркеты, продуктовые магазины шаговой доступности, киоски. Анализ рынка В данном разделе бизнес-плана необходимо дать подробную характеристику рынку хлебобулочных изделий вашего региона (или населённого пункта), причём отмечать надо не только непосредственных конкурентов – минипекарни, но и средних и крупных производителей. Производственный план Первым шагом в реализации бизнес-плана по созданию собственной хлебопекарни станет поиск и подбор подходящего помещения. Отметим, что идеальные помещения – это помещения, расположенные на окраине города. Они и стоят гораздо дешевле, если их приобретать в собственность, и арендные ставки на них гораздо ниже, если брать их в аренду (рекомендуется). Очень важно, чтобы помещение было присоединено к электрическим, газовым и водопроводным сетям или имелась возможность такого последующего присоединения. Минимальный размер помещения под хлебопекарню 60 квадратных метров. Параллельно с поиском помещения необходимо заняться вопросом приобретения хлебопекарного оборудования. Это может быть как подержанное оборудование, так и совсем новое отечественного или зарубежного производителя. Отметим, что существует хлебопекарное оборудование отечественного производства, работающее как от электроэнергии (печь ПК-16Э), так и от газовых сетей (печь ПК-16Г). Такие электрические печи потребляют порядка 12-15 кВт электроэнергии, а газовые и того меньше. Стоимость подобного оборудования для хлебопекарни порядка 600.000 рублей. Конкретную стоимость всего оборудования мы просчитаем в финансовом разделе бизнес-плана. Пока же отметим, что вообще нам потребуется следующее оборудование: - мукопросеиватель - тестомес - расстоечный шкаф - печь хлебопекарная - дозаторы для начинки - столы разделочные Всё это оборудование сейчас есть в наличии у многих производителей. Более того, большинство производителей производят установку, наладку и пуск оборудования. После приобретения оборудования и его пуско-наладки можно переходить к поиску работников. Для небольшой хлебопекарни с производительностью от 500 до 2000 кг продукции в сутки достаточно 4-х работников, работающих в 2 смены. Помимо этого потребуется водитель для доставки хлеба в магазины и менеджер, занимающейся реализацией и подписанием договоров. План сбыта Настоящий бизнес-план хлебопекарни предусматривает реализацию готовой продукции менеджером через магазины розничной торговли путём установления договорённости и подписания договоров. Доставку готовой продукции к месту продажи осуществляет водитель-экспедитор. Финансовый план Далее мы рассмотрим основные финансовые аспекты создания мини-пекарни. Расходы: Аренда помещения – 300.000 рублей в год Оборудование – 500.000-2.000.000 рублей в год Зарплата персонала – 1.440.000 рублей в год Итого: 2.240.000-3.740.000 рублей на первый год работы Доходы: Реализация хлебобулочных изделий – 3 рубля с единицы произведённой продукции – это примерно от 6.000 до 15.000 рублей в сутки в зависимости от мощности пекарни. Это от 120.000 до 450.000 рублей в месяц. Таким образом видно, что окупаемость данного вида бизнеса составляет от 6 месяцев до года в зависимости от производительности и количества работников. Следовательно, хлебопекарня достаточно ликвидный бизнес с небольшим сроком окупаемости. Надеемся, Вам помог наш бизнес план хлебопекарни и благодаря ему Вы сможете организовать свой прибыльный бизнес по производству хлеба и теперь точно знаете, как открыть мини пекарню.
|
|
| |
|