Вкусные блюда))) - Форум

Личный кабинет
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
РеКлАмА
Наш опрос
Вы позовете к Нам своих друзей?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 11
Обсудить опрос на форуме
Поиск
Друзья сайта
  • Rambler's Top100
  • Обмен баннерами
    cats-dogs

    Породы собак

    ,

    породы собак фото

    , собаки маленькой породы, породы собак маленьких, породы собак каталог, породы собак +с фотографиями,

    породы собак +в картинках

    , порода сторожевых собак, мелкие породы собак,

    хатико порода собаки

    , охотничьи собаки породы, крупные породы собак, карликовые породы собак, акита порода собак,
    породы собак цены, породы собак купить
    , японская порода собак, большие породы собак, бойцовские породы собак
    Статистика


    ПоЛьзОвАтЕли, ПоСеТивШиЕ НаС СеГодНя!

    [ Участники · Правила форума · Ваша ссылка]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Наш клуб » Кулинарный раздел » Вкусные блюда)))
    Вкусные блюда)))
    ARTEMKAДата: Суббота, 07.11.2009, 14:20 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 125
    Статус: Offline
    Торты
    Зебра
    Состав:
    3 яйца, 1.5ст песка, 1ст сметаны, 0.5 ч.ложки соды, погасить уксусом, 1.5ст муки
    Приготовление:
    Яйца с песком взбить, добавить сметаны, взбить. Добавить соды, перемешать. Добавить муки. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 1стол ложку какао, перемешать. Затем поочередно на сковороду, прежде смазать жиром, поливать 1ст ложкой тесто на середину сковороды..
    Глазурь:
    3стол ложки молока, 0.5 ст ложки песку, 50гр масла, 1 ст ложку какао. 5 мин. варить
    Наполеон
    Состав:
    I) Тесто:
    2 ст муки, 200гр сливочного масла, 0.5ст кипяченой воды.. смешать
    II) Разделить на шарики - шарики поставить на холод на 30мин.
    III) Крем:
    2 желтка, 2ст ложки сливочного масла, 2ст ложки муки, 2ст молока, 1.5ст или 2ст сахарного песку.
    Все размешать на огонь, мешать, чтобы не подгорало, чтобы немного загустел
    VI) Раскатать коржи и на горячии противень. чтобы коржи были одинаковые , их надо вырезать тарелкой
    V)Затем украсить тертым шоколадом, орехами,вареными фруктами
    Пирог из яблок
    3 яйца, 1ст ложку сахару-взбить до белого цвета. В эту массу положить оладьев. Муку - 1стакан. опять взбить. На противень 0.5 ст панир. сухарей, на дно против. бумагу, смазанную подсолнечным маслом. На сухари класть яблоки, нарезанные дольками.. Все яблоки залить приготовленным тестом и можно выпекать
    Кабачковая икра
    Налить масло, затем положить лук и морковь.. Все это тушить. Затем положить мелко нарезанные помидоры. И пусть тушится вновь. Потом положить в последнюю очередь кабачки, сладкии перец, лавровый лист.
    Творожное печенье:
    500гр творогу, 200 гр сливочного масла - пропустить через мясорубку, 1 стакан муки : смешать все , раскатать придать форму и выпекать в духовке
    Жаркое из птицы:
    Подготовленную тушку курицы разрубают на кусочки, солят, обжаривают до полуготовности. Перекладывают в посуду с толстым дном, укладывают слегка обжаренный картофель, нарезанный дольками, пассерованный лук + морковь. Заливают сметаной (можно майонезом. Кому что больше нравится). Закрывают крышкой, тушат на медленном огне. При подаче посыпать зеленью
    Тушеные грибы с картофелем
    Очищенные грибы нарезают ломтиками, обжаривают в жире и тушат, добавив репчатый лук, сметану и приправы. Картофель нарезают ломтиками и отваривают в небольшом кол-ве воды. Затем, слив воду, сверху картофеля кладут приготовленные грибы и ставят в духовку на 10-15 мин, чтобы картофель пропитался грибным соусом. Украшают зеленью и свежими помидорами
    Салат Клязьма
    Состав:
    Редбка, лук, морковь, мясо, зелень, майонез
    Приготовление:
    Редьку натереть на крупной терке, мясо отварить, нарезать соломкой; лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, лук соединить с морковью спассеровать. Все смешать.
    Салат Смак
    Смешать яйцо, сыр, свеж.огурцы, варено-копченую колбасу.. Все смешать с майонезом
    Салат с креветками
    Очищенные креветки обжарить, ветчину нарезать соломкой, добавить свежих огурцов, и яйца. Смешать с майонезом
    Ананасы с сыром
    Консервированные ананасы нарезать кусочками, залить их майонезом , а сверху посыпать тертым сыром
    Пицца
    В 1 стакан муки высыпать 1 пакетик дрожжей + стол.ложку сахара + 0.5 чайн.ложки соли. Залить 2 стаканами теплого молока. Размешать миксером. Положить в полиэтиленовый пакет, завязать и в теплую куртку на 40-50 мин. Затем добавить остатки молока ( все что осталось от 1 литра), 4 яйца, 2стакана муки. Перемешать миксером. Опять в пакет и на 1час в теплое место. Предварительно растопить 1 пачку слив. масла + оставшуюся муку ( тоже все что осталось от 1 ку муки). Опять в пакет и в теплое место на 40 мин. раскатать тесто с мукой , толщиной с палец, положить на противень. на тесто намазать острого кетчупа, полукопченой колбасы, шампиньоны, оливки резаные (без косточек). Сверху посыпать приправой для пиццы. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром. Противень посыпаем мукой ( без масла ) и в духовку до полного пригтовления
    Вино из черноплодной рябины
    1кг рябины прокрутить через мясорубку, 2 кг сахару, перемешать. Настаивать 1 месяц. Затем пить как вино))

    «Бланш»

    Требуется: 1/2стакана манной крупы, 2 стакана молока, немного сахара, соль, 1 ч. л. сливочного масла, варенье.

    Способ приготовления. В кипящую воду постепенно всыпайте манную крупу, все время помешивая. Варите до готовности. Затем добавьте молоко, сахар и соль. Хорошо перемешайте, положите масло и снимите суп с огня. При подаче можете положить капельку варенья (если больше, то ненамного).

    Время приготовления: 1.5 ч + 4 ч для застывания

    Ингредиенты: 14 яиц
    3.5 ст.сахара
    1 ст + 1 ст. ложка муки
    40г. желатина
    1ст + 3ст. ложки молока
    350 г. слив масла
    ванилин
    5ст ложек какао

    поделиcь рецептом

    расскажи друзьям

    занеси в блокнот

    распечатай

    добавь комментарий

    Инструкции: Бисквит
    4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

    Крем
    40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

    глазурь
    5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

    Всё смешать, довести до кипения, охладить.

    Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

    Сборка
    Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

    Болтушка «Дунайская»

    Требуется: 1 средний кочан капусты, 2—3 небольшие моркови, 5 яиц, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, 2 луковицы, 1 лавровый лист, соль, перец.

    Способ приготовления. Нашинкуйте капусту и потушите ее на растительном масле. Через 10—15 мин добавьте нарезанную соломкой морковь, а потом лук и томатную пасту. Тушите все вместе еще 10— 12 мин, в конце посолите и положите лавровый лист.
    Пока капуста готовится, взбейте яйца, перемешайте их с содержимым сковороды, следите, чтобы ничего не подгорело.

    Болтушка «Курочка Ряба»

    Требуется: 3 яйца, 2 крупные картофелины, 20 г растительного масла, зеленый лук, соль, перец, веточки петрушки.

    Способ приготовления. Отварите картофель в соленой воде, пока он варится, взбейте отдельно белки и желтки, посолите их и затем смешайте. Подождите, пока сойдет пена. Когда картофель сварится, отложите его в сторону, чтобы он остыл. После этого порежьте картофелины на небольшие кубики и обжарьте их на растительном масле.
    Пока вы делали это, с яиц сошла пена, можете делать из них болтушку. Когда картошка подрумянится, вылейте на сковороду взбитые яйца. Готовую болтушку выложите на блюдо, не забудьте посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить веточками петрушки или укропа.

    Болтушка «Нежность»

    Требуется: 150—200 г вермишели, 3—4 яйца, 100 г сметаны, соль.
    Для соуса: 20 г сливочного масла или маргарина, 3—4 ст. л. томатной пасты, 1/4 стакана воды, 5 ст. л. сметаны (лучше кислой), 1 желток, соль, сахар.

    Способ приготовления. Отварите вермишель в соленой воде. Переложите ее на разогретую сковороду, где растоплена сметана. Залейте вермишель взбитыми яйцами, посолите, если это необходимо. Яично-вермише-левая смесь должна немного подрумяниться.
    А теперь приготовьте томатный соус. Смешайте масло, томатную пасту и воду, сильно разогрейте их в маленькой сковороде. После этого добавьте кислую сметану, положите соль, сахар по вкусу и снова подогрейте на слабом огне. Снимите с огня и вылейте взбитый яичный желток.

    Болтушка «Путешествие по Италии»

    Требуется: 100— 150 г сыра, 4— 5 яиц, соль, 30 г сливочного масла.

    Способ приготовления. Разогрейте на сковороде сливочное масло и вылейте туда следующую смесь. Ко взбитым яйцам добавьте протертый сыр, соль. Будет даже лучше, если сыр окажется суховатым — так его легче будет перетирать. Яичница-болтушка готова, если смесь загустела и сыр почти расплавился.

    Бутерброд «Вишневый сад»

    Требуется: 8 ломтиков хлеба (батона), 1 стакан вишни без косточек, 1 стакан сахара, 1 ст. л. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

    Способ приготовления. Яйца взбейте, добавьте сахар, молоко, вишню, сливочное масло и хорошо перемешайте. Этой смесью залейте хлеб и поставьте в духовку на 5 мин.

    Бутерброд «Кузнечики»

    Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г зеленого горошка, 4 ст. л. сливочного масла, У2 стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 помидор, сахар, соль.

    Способ приготовления. Потушите зеленый горошек, затем посолите, добавьте муку, сливочное масло и сахар.
    Хлеб обмакните с обеих сторон в молоке и обжарьте на сливочном масле.
    На готовые ломтики хлеба положите тушеный горошек. Бутерброды украсьте дольками помидора.

    Бутерброд «Узник замка Иф»

    Требуется: 10 сладких сухарей, 4 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, зелень.

    Способ приготовления. Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко и залейте этой смесью сухари на 20 мин.
    По истечении времени к сухарям добавьте изюм и взбитые белки. Эту массу выложите на противень и запеките в духовке.
    При подаче порежьте на кусочки и украсьте зеленью.

    Бутерброд «Радуга»

    Требуется: 8 ломтиков хлеба, 1 морковь, 1 средний картофель, 100 г цветной капусты, У2 среднего кабачка, 2 яйца, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сыра, соль.

    Способ приготовления. Морковь, капусту, кабачок, картофель отварите и нарежьте кубиками. Добавьте зеленый горошек, взбитые яйца со сливочным маслом, соль и хорошо перемешайте. Овощи положите на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 мин.

    Бутерброд «Яичные страсти»

    Требуется: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 100 г сыра, соль, перец.

    Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Лук, огурцы порежьте, перемешайте, добавьте яйца, майонез и хорошо перемешайте.
    На каждый ломтик хлеба положите приготовленную смесь, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

    Глазунья «Августовские звездочки»

    Требуется: 10 яиц, 50 г сыра, 5 средних помидоров, 10—15 зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла, веточки укропа или петрушки, майонез, соль.

    Способ приготовления. Сделайте яичницу-глазунью из всех яиц. Помидоры разрежьте пополам, осторожно удалите из них мякоть. Сыр натрите на мелкой терке,
    смешайте с измельченным чесноком. Получившуюся массу разложите поровну в помидоры.
    В каждый помидор с сыром положите по одному яйцу так, чтобы оно не деформировалось и не вытекло. Не забудьте посолить.
    «Звездочки» почти готовы, осталось украсить веточками петрушки или укропа. Можно также использовать мелко нарезанный зеленый лук.

    Омлет «Россиянка»

    Требуется: 3 яйца, 200 г мясного бульона, соль, перец.

    Способ приготовления. В кипящий мясной бульон вбейте все яйца и варите, не переставая помешивать, посолите и поперчите. Яйца сверху должны свариться.

    Приготовление теста

    Пироги можно печь из дрожжевого или пресного теста.
    Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным.
    Для приготовления дрожжевого теста опарным способом в половину порции теплого молока или воды вылейте разведенные в небольшом количестве жидкости дрожжи и добавьте половину порции муки, хорошо вымесите и оставьте на 3 ч для брожения. В готовую опару добавьте остальные продукты, вымесите и оставьте еще на 1,5 ч Во время брожения подошедшее тесто обминают.
    Для приготовления теста безопарным способом в теплое молоко или воду вылейте разведенные дрожжи Добавьте указанные в рецепте остальные продукты и продолжайте вымешивать тесто до полной Готовности. Хорошо вымешенное тесто должно быть однородной консистенции, без комков и легко отделяться от стенок посуды. Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения. Подошедшее тесто 2—3 раза обминают
    Готовое тесто разделите на порционные кускц и дайте им полежать 5—10 мин, после можете готовить плюшки булочки, пирожки. Подготовленные изделия выложите на
    смазанный противень и дайте расстояться 15—20 мин. Расстаиваться тесто должно в теплом месте. Хорошо рас-стоявшееся изделие увеличивается в объеме, и при выпечке на нем не образуются трещинки. Перед посадкой в печь изделия из теста смазывают маслом или яйцом.
    Температура для выпечки может отличаться. Например, небольшие изделия выпекают при температуре 220—230 °С, а более крупные, например куличи, выпекают при температуре 200—220 °С. О готовности изделий можно судить по цвету корочки или по тому, как прокалывается ножем тесто. Если на нем не осталось следов непропеченного теста, значит, пирог готов.
    Пирожки можно не только выпекать, но и жарить. В этом случае подготовленные изделия оставляют расстаиваться, потом жарят в хорошо разогретом жире или масле.
    Пресное тесто может быть песочным или слоеным. Эти виды теста отличаются по способу замеса. Песочное тесто вымешивается из указанных в рецепте продуктов и должно быть довольно крутым.
    Приготавливая слоеное тесто, часть указанного в рецепте количества муки оставьте для смешивания с маслом. Из перечисленных в рецепте продуктов вымесите тесто. Масло разомните с мукой. Раскатайте тесто в пласт, положите на середину масло и закройте его тестом. Теперь снова раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, сложите его и поставьте в холодильник. Чтобы тесто не заветрилось, накройте его полотенцем. Охлажденное тесто снова раскатайте, сложите и охладите. Эту операцию проделайте 3—4 раза.


    МоЙ ICQ 4085822
     
    ARTEMKAДата: Суббота, 07.11.2009, 14:21 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 125
    Статус: Offline
    Салат «Зеленый»

    Требуется: 5 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 150 г столового уксуса (на 10 ст. л воды — 1 ст. л. уксуса), 1 ст. л. соли, чеснок, 2/3 стакана растительного масла, 2 стакана петрушки.

    Способ приготовления. Помидоры помойте, нарежьте кружками. Болгарский перец помойте, удалите семечки, нарежьте соломкой. Лук очистите, порежьте кольцами. Зелень порубите. Банки помойте и разложите в них овощи (на 3 ч). После этого накройте банки крышками и стерилизуйте 15—20 мин. Простерилизо-ванные помидоры закрутите и поставьте остывать.
    «Пьяные огурцы»

    Требуется: огурцы (мелкие и крепкие), соцветия укропа, листья черной смородины, корни хрена, перец горошком.
    Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

    Способ приготовления. Огурцы промойте, замочите в холодной воде на три часа. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте. Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол.
    На дно банки положите пряности и красиво, в вертикальном положении уложите огурцы. В каждую банку добавьте 2 ст. л. водки и 1 неполную десертную ложку 70%-ой уксусной кислоты (на 3-литровую банку), залейте банку до краев готовым рассолом и закрутите при помощи закаточной машины. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 ч. После охлаждения банки переверните и поставьте в холодное место. Огурцы, приготовленные этим способом, будут вкусными и хрустящими.
    Перец «Пикантный»

    Требуется: 3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, 500 г помидоров.

    Способ приготовления. Помидоры помойте, приготовьте из них томатный сок. Варите сок на слабом огне 30 мин. Перец, морковь, лук, свеклу помойте, очистите. У перцев удалите семечки. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте. Нафаршируйте перцы овощами, уложите в банки, залейте горячим томатным соком, закрутите. Остывшие банки поставьте в прохладное место.
    Икра из баклажанов с овощами

    Требуется: 1 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 350 г свежих помидоров, 200 г моркови, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, 120 г зелени петрушки и укропа.

    Способ приготовления. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин. Руками отожмите сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припустите, пока баклажаны не станут мягкими. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте вместе с натертой на мелкой терке морковью, добавьте молотый перец, рубленую зелень петрушки, укропа. Красные помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очис-
    тите от кожицы, нарежьте и припустите на масле в отдельной посуде.
    После этого все овощи уложите в общую кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и варите 5 мин. Овощную массу разложите в чистые банки с крышками, не дожидаясь, пока она остынет, поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите 20 мин. Затем банки закатайте и остудите, перевернув вверх дном.

    Икра из кабачков

    Требуется: 800 г кабачков, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 200 г томата-пюре, 4 ст. л. растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, корица, зелень укропа.

    Способ приготовления. Вымытые кабачки нарежьте, обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте лук, томат-пюре, добавьте специи, соедините с кабачками. В икру добавьте рубленую зелень, соль, сахар, тушите на слабом огне до готовности. Смесь разложите в банки, простерилизуйте в течение 15—20 мин и остудите.
    «Острые баклажанчики»

    Требуется: баклажаны, чеснок, растительное масло.

    Способ приготовления. Баклажаны очистите, нарежьте кругами, посолите и пожарьте с двух сторон на растительном масле. Приготовьте рассол из раститель-
    ного масла, уксуса и чеснока. Чеснок предварительш очистите, мелко порубите. Каждый кусочек баклажан; обмакните в рассол, уложите в чистые банки, простери лизуйте и закрутите. Храните в холодильнике. Для приготовления используйте пол-литровые банки.
    Салат «Летний»

    Требуется: 200 г моркови, 400 гяблок, 20 г хрена, соль.

    Способ приготовления. Морковь, корень хрена помойте, очистите, натрите на крупной терке. Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите, натрите на крупной терке. Все перемешайте, разложите в банки. Стерилизуйте 20 мин. После этого закрутите.

    Соус «Анри»

    Требуется: 600 г чеснока, 1/3 ст- л- растительного масла, сок лимона, 1 ч. л. воды, 1 яичный желток, соль.

    Способ приготовления. Чеснок очистите, натрите на терке, добавьте желток, растительное масло. Все смешайте. Добавьте сок лимона, соль по вкусу, немного холодной воды. Полученную массу хорошо перемешайте. Соус должен быть густым, как майонез.

    Овощное ассорти «Долгожданная осень»

    Требуется: 2 кг огурцов, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 4 головки репчатого лука, чеснок.

    Способ приготовления. Возьмите спелые помидоры, помойте, порежьте, варите 10 мин. Протрите через сито. Готовую массу варите два раза. После этого добавьте сахар и соль (на 1 кг соуса — 100 г сахара, 30 г соли). Огурцы, морковь, свеклу помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук, чеснок очистите, мелко порубите. Все уложите в банки слоями (слой огурцов, слой свеклы, слой лука, слой моркови, слой чеснока). Залейте овощи готовым томатным соусом до краев, в каждую банку добавьте 1 ч. л. 9%-го уксуса и закрутите. Для закрутки используйте пол-литровые банки.

    Пикули

    Требуется: 1 кг репчатого лука, 1 кг цветной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 2 стакана столового уксуса, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, гвоздика, корица, горошины душистого перца, 2 л воды.

    Способ приготовления. Овощи очистите, нарежьте кружками морковь и огурцы. Сварите все овощи в отдельной посуде. Уксус доведите до кипения, влейте в него 1 стакан воды, добавьте соль, сахар, завернутые в марлевый мешочек орех, гвоздику, корицу и горошины перца, охладите. Овощи разложите в банки, залейте их уксусом. Через сутки слейте жидкость, еще раз ее вскипятите, после чего охладите и разлейте по банкам с овощами. Банки следует закрыть целлофаном.

    Томат-пюре

    Требуется: 5 кг свежих помидоров, 200 г соли.

    Способ приготовления. Зрелые помидоры промойте, разрежьте на 2—3 части и, периодическим помешивая, варите 30—40 мин в собственном соку. После этого протрите томаты через сито и уварите в 2 раза. Затем добавьте мелкую соль, тщательно перемешайте и варите еще 30 мин.
    Томат-пюре разлейте горячим в хорошо промытые, сухие и прогретые стеклянные банки. Чтобы томат не плесневел, залейте его сверху растительным маслом, закрутите банки крышками и храните в прохладном месте.

    Томатная паста «Ассорти»

    Требуется: 10 кг помидоров средней величины, 1 кг свеклы, 1 кг моркови.

    Способ приготовления. Помидоры переберите, помойте, пропустите через соковыжималку. Дайте настояться. После этого слейте воду, а оставшуюся кашицу варите на слабом огне 3—4 ч до полного загустения. Перед готовностью добавьте в нее морковь и свеклу. Овощи предварительно помойте и натрите на крупной терке. Готовую томатную пасту остудите, разложите в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру.

    Маринованный чеснок «Болгария»

    Требуется: чеснок, черный перец, гвоздика.
    Для рассола: на 1 л воды — 50 г сахара, 50 г соли, 1 ст. л. уксуса.

    Способ приготовления. Чеснок очистите, помойте. На дно банки положите черный перец, гвоздику, плотно уложите дольки чеснока. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 сутки. После этого воду слейте и залейте рассолом. Добавьте уксус. Закрутите.

    Морковь «Зимняя»

    Требуется: морковь, соль, зелень (петрушка, укроп).

    Способ приготовления. Морковь, зелень помойте. Морковь натрите на крупной терке, зелень порубите. Добавьте соль и все перемешайте. Банки хорошо помойте и залейте на 10 мин крутым кипятком. После этого разложите морковь в банки и закрутите. Храните морковь в холодном месте. При консервации используйте пол-литровые банки.

    Маринованный лук «Кисленький»

    Требуется: на литровую банку — 1 стручок красного горького перца, 5 шт. лавровых листьев, 1 ст. л. соли, 10 горошин черного перца, 6 головок репчатого лука.
    Для рассола: вода и 9%-ый уксус в соотношении 1:1.

    Способ приготовления. Лук очистите, уложите в банки. Добавьте специи, залейте рассолом и закрутите.

    Маринованные в яблочном соку помидоры

    Требуется: 1 кг свежих помидоров, 1 1/2 л яблочного сока, 1 ст. л. соли.

    Способ приготовления. Помидоры тщательно вымойте, проколите вилкой в местах крепления плодоножек и уложите в банки. Помидоры залейте кипятком, через 10 мин воду слейте и залейте кипяток в банки еще раз. Через 15—20 мин воду снова слейте, после чего влейте в банки доведенный до кипения яблочный сок, в который добавьте соль. Банки закатайте, переверните вверх дном и остудите.

    Лечо «Аромат весны»

    Требуется: на 4 кг помидоров — 7 шт. болгарского перца, 2 баклажана, 2 головки репчатого лука (средней величины), эстрагон.

    Способ приготовления. Помидоры, перцы помойте. Помидоры нарежьте дольками, у перчиков удалите сердцевину и прожилки. Баклажаны, лук очистите. Перец, баклажаны, лук нарежьте кольцами. Помидоры, лук, перцы варите в эмалированной посуде 15 мин. Затем добавьте туда эстрагон, соль и сахар по вкусу и варите еще 20 мин. Баклажаны посолите и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Все перемешайте, разложите в банки и закрутите. Банки помойте, просте-рилизуйте. Храните в прохладном месте.

    Лечо «Приятного аппетита»

    Требуется: 1 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 кг спелых помидоров, 1/3 стакана соли, 1/2 л растительного масла.

    Способ приготовления. Морковь, помидоры, перец помойте. Из перца удалите сердцевину. Морковь, лук очистите. Все нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Все посолите и оставьте на 12 ч. После этого добавьте растительное масло, сахар и поставьте на огонь. После того как закипит, варите 20 мин на слабом огне. Банки помойте, простерилизуйте, разложите готовое лечо и закрутите. Храните в холодильнике.

    Кетчуп «Красное и черное»

    Требуется: спелая слива, пряности (молотый перец — красный и черный, корица, гвоздика), соль, сахар.

    Способ приготовления. Сливу помойте, удалите косточки, прокрутите ее через мясорубку. Добавьте перец, гвоздику, корицу, соль и сахар по вкусу. Можете вместо пряностей добавить магазинную аджику. Все перемешайте. Разложите в банки и закройте крышкой. Используйте пол-литровые банки.

    Кетчуп «Острый»

    Требуется: 3 кг помидоров, 10 долек чеснока, 10 горошин черного перца, 15 гвоздичек, 15 горошен корицы, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. столового уксуса.

    Способ приготовления. Помидоры помойте, прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в кастрюлю и варите на слабом огне. При варке положите в сок пряности и за 15 мин до готовности добавьте уксус. Горячий кетчуп разложите в банки и закрутите.

    Кетчуп «Царский»

    Требуется: 1 кг яблок, 700 г абрикосов, 300 г репчатого лука, чеснок, 1 ч. л. соли, 2 стакана сахара,1/5 ч. л. черного молотого перца.

    Способ приготовления. Абрикосы, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки и сердцевину, мелко нарежьте. Лук, чеснок очистите, мелко порубите. Все перемешайте, поставьте на огонь и варите до загустения. Разложите в банки, закрутите. Поставьте в прохладное место.
    Аджика «Остренькая»

    Требуется: 5 кг помидоров, 1 кг яблок (красных), 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 1—2 стручка красного горького перца, 1/2 л растительного масла.

    Способ приготовления. Помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь помойте. Из яблок и перца удалите сердцевину. Морковь и чеснок очистите. Все прокрутите через мясорубку. Добавьте растительное масло и варите в алюминиевой посуде 1/2 ч. После этого аджику в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закрутите, остудите.

    «Завтрак дикаря»

    Требуется: 2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 200 г жареной печени, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 250 г шпика, соль.

    Способ приготовления. Пропустите через мясорубку жареную печенку, добавьте мелко нарезанный поджаренный лук, порубленные яйца. Гречневую кашу смешайте с растопленным сливочным маслом. Все тщательно перемешайте.
    В кастрюлю положите шпик и обжарьте его с двух сторон. Затем насыпьте в него кашу, сверху положите несколько ломтиков шпика, поставьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки.

    «Рабочий полдень»

    Требуется: 1/2 кг свиного шпика, 1 1/2 стакана ячневой крупы, 12 картофелин, б небольших луковиц, мясной бульон, 1 морковь, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец, соль.

    Способ приготовления. Крупу промойте холодной водой, ошпарьте, положите в кипящий бульон и варите 10—15 мин. Затем добавьте нарезанный дольками картофель и варите до готовности. На порубленном шпике поджарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Выложите их в суп, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Перед подачей на стол посыпьте суп рубленой зеленью.

    «В кругу друзей»

    Требуется: '/2 кг баранины, 7—8 картофелин, 5 ст. л. риса или перловой крупы, 2—3 луковицы, 1 крупная морковь, по 1/2 ст. л. корней сельдерея и петрушки, 3—4 помидора, 3 соленых огурца, 3 ст. л. жира, 3 ст. л. сливочного масла, 7—8 горошин черного перца, укроп, сметана для заправки, соль.

    Способ приготовления. Баранину нарежьте кусочками, обжарьте в жире, залейте водой и варите 1 1/2, ч. Затем добавьте тщательно промытый рис, обжаренные на масле мелко нарезанные морковь, лук, коренья и нарезанный кубиками картофель. Через 10 мин опустите в суп мелко нарезанные огурцы и очищенные от кожицы помидоры, порезанные кружочками. Посолите, всыпьте перец и доварите. При подаче к столу заправьте сметаной и посыпьте укропом.

    «Весенний день»

    Требуется: 200—250 г ветчины или колбасы, 350 г листьев молодой крапивы, 150 г лука-порея, 9—10 картофелин, 1/2 стакана пшена или ячневой крупы, 2 луковицы, 1 морковь, 4—5 яиц, 3 ст. л. жира, укроп, соль, 3 л воды.

    Способ приготовления. В кипящую подсоленную воду положите промытую и ошпаренную крупу. Когда крупа будет почти готова, добавьте порезанный соломкой картофель. Через 10—15 мин положите в суп ошпаренные листья крапивы, нарезанный лук-порей, а еще через 5 мин посолите и добавьте обжаренные на жире нашинкованные лук и морковь, а также нарезанную кубиками ветчину. В готовый суп покрошите сваренные вкрутую яйца и свежую зелень. К столу подавайте с гренками или сухариками.

    «Ералаш»

    Требуется: 1 кг овощей (картофель, морковь, сельдерей, зеленый горошек), 200 г грибов, 5—6 сосисок, 1 луковица, 2/3 стакана риса, 4 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, укропа, соль.

    Способ приготовления. В кастрюле с растопленным маслом обжарьте, постоянно помешивая, мелко нарезанные овощи и лук. Добавьте немного горячей воды и тушите под крышкой.
    Мелко нарезанные грибы обжарьте в масле, положите вместе с зеленым горошком в кастрюлю с овощами и тушите до готовности. Затем налейте в эту кастрюлю воды, добавьте предварительно отваренный рис, посолите суп, заправьте маслом и посыпьте свежей рубленой зеленью. В каждую тарелку положите кружочки отваренных сосисок

    «Красное море»

    Требуется: 1 1/2 кг рыбы (желательно морской), 3 небольшие луковицы, 4 ст. л. муки, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5 помидоров, 300 г зелени, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. л. маргарина, лавровый лист, 9—11 горошин черного перца, 1 гвоздика, красный перец на кончике ножа, соль.

    Способ приготовления. Рыбу очистите, удалите голову, кожу, хребет и разрежьте на куски. В 3 л воды положите рыбные отходы, добавьте лук, зелень, пряности
    и варите примерно полчаса. Процедите бульон, положите в него подготовленные куски рыбы и варите на слабом огне до готовности рыбы. Добавьте нарезанные соломкой морковь, сельдерей, петрушку и поварите еще 15 мин.
    В растопленном на сковороде маргарине обжарьте муку до золотистого цвета и влейте немного бульона. Полученной смесью заправьте бульон, добавьте помидоры, толченый чеснок, сметану, посолите и поперчите. В готовый суп положите отваренные куски рыбы, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 7—10 мин, не снимая крышки. Разлитый по тарелкам суп посыпьте зеленью.
    Если улов был особенно удачным, удивите своих друзей этим роскошным супом.

    «Луковое горе»

    Требуется: 3/4 кг говядины, 3 л воды, 1/2кг лука-порея, 100 г вермишели, 5—6 картофелин, 3—4 яйца, зелень петрушки, соль.

    Способ приготовления. Мясо нарежьте кусочками, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и продолжайте варить до готовности. Затем добавьте нарезанный соломкой картофель, а через 15 мин нарезанный лук-порей, вермишель и варите (на небольшом огне) до готовности. При подаче на стол посыпьте суп рублеными яйцами и мелко нарезанной зеленью.

    «Острое ощущение»

    Требуется: 600 г говядины, 6—7 картофелин, 1/2 стакана риса, 4 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 5 помидоров, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. тмина, 5—6 горошин перца, лавровый лист, зелень лука, укропа, петрушки, сметана для заправки, перец, соль, 3 л воды.

    Способ приготовления. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте в кастрюле с растопленным жиром, добавьте мелко порезанный лук, обжарьте его, затем все это залейте водой, поварите 30 мин, добавьте заранее замоченный рис.
    Через 10—15 мин опустите в суп нарезанный картофель, тмин, лавровый лист, перец, посолите и варите до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавьте очищенные от кожицы и слегка потушенные дольки помидоров. Добавьте в суп мелко нарубленный чеснок.
    Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    «Подмосковные вечера»

    Требуется: 1 — 1 1/2 кг рыбного филе (щуки, окуня, налима, леща), 1/2— 1 кг мелкой рыбы (ершей, окуней), 9— 12 картофелин, 5—6 ст. л. зеленого горошка, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 большая луковица, 7 горошин черного перца, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, соль.

    Способ приготовления. Мелкую рыбу вымойте, выпотрошите, залейте водой, добавьте перец, коренья, лук, лавровый лист и варите, пока рыба не разварится. Затем бульон процедите, положите в него куски очищенного от кожи и костей рыбного филе, порезанный дольками картофель, посолите и варите до готовности рыбы. За 15—20 мин до снятия с огня добавьте зеленый горошек. Перед подачей посыпьте уху свежей рубленой зеленью.

    «Попурри»

    Требуется: 1 1/2 кг рыбы разных сортов (сом, судак, луфарь, карп), несколько ершей, 2—3 луковицы, 1 корень петрушки, 3—4 стручка сладкого перца, 1/2 стакана пшена, 4 помидора, 4—4 1/2 л воды, лавровый лист, соль.

    Способ приготовления. Рыбу хорошо почистите, порежьте на куски и натрите солью. Головы, внутренности, хвосты и мелкую рыбу залейте подсоленной водой вместе с луком и петрушкой, доведите до кипения и добавьте красный перец.
    Когда лук разварится, бульон процедите и вылейте на подготовленные куски рыбы. Туда же всыпьте хорошо промытое пшено, положите нарезанный колечками стручковый перец и кружочки помидоров. Варите суп' 30—40 мин, встряхивая кастрюлю, чтобы рыба не разварилась.
    Готовый суп украсьте колечками перца и кружочками помидоров.

    «После бала»

    Требуется: обрезки мясные (колбаса, жаркое и др.), 1/2 кг вареной моркови, 1/2 кг вареного картофеля, 2 луковицы, 4 яйца, 7—8 ломтиков черствого белого хлеба, 1 помидор,
    2 ст. л. масла, 5 ст. л. тертого сыра, зелень петрушки, укропа, соль, сметана для заправки.

    Способ приготовления. Мясные обрезки нарежьте кусочками, обжарьте в кастрюле с растопленным жиром, добавьте мелко накрошенный лук, залейте кипятком и варите 10—15 мин. Затем опустите в суп нарезанные кубиками овощи, посолите и доведите его до кипения, снимите с огня и добавьте мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую. В разлитый по тарелкам суп положите обжаренные кубики хлеба, посыпьте тертым сыром, зеленью, заправьте сметаной и в каждую тарелку положите кружочек помидора.

    «Пять минут»

    Требуется: 1/2 банки любой тушенки, 400—500 г зелени (петрушки, укропа, лука, сельдерея), 2—3 яйца, соль.

    Способ приготовления. В кипящую воду выложите тушенку, вскипятите, посолите, добавьте нарезанную зелень, взбитые яйца и через 10 мин снимите с огня. Подавайте к столу со сметаной и гренками из белого хлеба.

    «Рыбацкий»

    Требуется: 300 г свежей морской рыбы, 150 г свеклы, 150 г корней петрушки, 200 г порея, 1 ч. л. растительного масла, соль, укроп.

    Способ приготовления. Неочищенную свеклу варите 40 мин, затем достаньте и остудите. Петрушку и лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к свекле. Нарезанную кусочками рыбу варите с овощами 10 мин. Затем очистите свеклу, нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп. Посолите, добавьте растительное масло и подавайте на стол.

    «Солнышко лесное»

    Требуется: 1 банка говяжьей или свиной тушенки, 11 — 12 картофелин, 2 кг початков кукурузы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 4—5 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль.

    Способ приготовления. В кипящую воду выложите тушенку, нарезанный соломкой картофель и снятые с початков зерна (использовать можно кукурузу только молочной спелости!). Морковь и сельдерей натрите на
    крупной терке, обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным луком и добавьте в суп. Перед подачей на стол посыпьте суп свежей рубленой зеленью и украсьте половинками сваренного вкрутую яйца.

    «Сон солдата»

    Требуется: 1 кг свиной копченой грудинки, 1 морковь, 3 луковицы, 5—6 ст. л. перловой крупы, 1 1/2 стакана гороха, 4—5 шт. болгарского перца, зелень укропа, лук-порей, лавровый лист, корень петрушки, перец, соль.

    Способ приготовления. Копченую грудинку положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. С кипящего бульона снимите пену, посолите и попер-
    чите, всыпьте горох, крупу, положите морковь, корень петрушки и варите до готовности. Затем добавьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, нарезанный соломкой, лавровый лист и поварите еще четверть часа. Перед подачей к столу посыпьте суп нарезанной зеленью. Подавайте с подрумяненным на открытом огне белым хлебом или любыми сухариками.
    Важно: нелущеный горох за день замочите в теплой воде, лущеный горох можно варить без замачивания.

    «Студенческая»

    Требуется: 2 1/2стакана гречневой крупы, " 300 г ливера, 1—2 луковицы,

    2 ст. л. сливочного масла, соль, перец.
    Способ приготовления. Сварите гречневую кашу (см. рецепт выше).
    Ливер промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли по вкусу и варите на слабом огне, пока он не станет мягким.
    Готовый ливер охладите и пропустите через мясорубку.
    На сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте ливер, поперчите и жарьте еще 10 мин.
    Ливер смешайте с кашей.

    «Суп из чужого улова»

    Требуется: 1 банка консервов (желательно рыба в собственном соку или масле), 1 стакан риса, 7—8 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 1/2ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. жира, лук-порей, укроп, соль.

    Способ приготовления. В кипящую воду выложите консервы и предварительно замоченный рис. Через 15 мин добавьте нарезанный соломкой картофель, посолите и варите до готовности. За 10 мин до снятия с огня добавьте нарезанную мелкой соломкой морковь и обжаренный с томатной пастой лук
    Перед подачей на стол посыпьте свежей рубленой зеленью.

    «Суп царя Гороха»

    Требуется: 3 стакана гороха, 2 бульонных кубика, 2 моркови, б—7 картофелин, 2 луковицы, 6—7 сосисок, 4 ст. л. растительного масла, 3 л воды, зелень петрушки или лука, лавровый лист, соль, перец.

    Способ приготовления. Горох вымойте, залейте холодной водой, чтобы она его едва покрывала и варите на небольшом огне. Каждый раз, когда вода будет выкипать, заливайте горох холодной водой и так варите до готовности. Затем залейте готовую кашу 3 л воды и добавьте бульонные кубики, посолите, поперчите.
    Когда вода закипит, добавьте порезанный соломкой картофель и варите до его готовности. Лук мелко порежьте, обжарьте в масле вместе с натертой на крупной терке морковью и выложите в суп, одновременно добавьте лавровый лист.
    Перед подачей к столу посыпьте суп рубленой зеленью и в каждую тарелку положите предварительно отваренные сосиски.

    «Суп царя Гороха»

    Требуется: 3 стакана гороха, 2 бульонных кубика, 2 моркови, б—7 картофелин, 2 луковицы, 6—7 сосисок, 4 ст. л. растительного масла, 3 л воды, зелень петрушки или лука, лавровый лист, соль, перец.

    Способ приготовления. Горох вымойте, залейте холодной водой, чтобы она его едва покрывала и варите на небольшом огне. Каждый раз, когда вода будет выкипать, заливайте горох холодной водой и так варите до готовности. Затем залейте готовую кашу 3 л воды и добавьте бульонные кубики, посолите, поперчите.
    Когда вода закипит, добавьте порезанный соломкой картофель и варите до его готовности. Лук мелко порежьте, обжарьте в масле вместе с натертой на крупной терке морковью и выложите в суп, одновременно добавьте лавровый лист.
    Перед подачей к столу посыпьте суп рубленой зеленью и в каждую тарелку положите предварительно отваренные сосиски.

    Суп харчо

    Требуется: 500 г мяса (говядины или баранины), 100 г томатной пасты, 1/2 стакана . риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3—4 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, соль, красный перец, зелень кинзы и петрушки.

    Способ приготовления. Мясо нарежьте кусочками, поместите в холодную воду, варите 2 ч. Мелко порезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле, вместе с рисом, кубиками картофеля, толченым чесноком, нарезанным яблоком добавьте к мясу и варите еще 20—30 мин. За 5 мин до конца варки добавьте томатную пасту, соль и красный перец. В готовый суп положите измельченной зелени.


    МоЙ ICQ 4085822
     
    ARTEMKAДата: Суббота, 07.11.2009, 14:21 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 125
    Статус: Offline
    Бараньи шницели с пловом

    Требуется: 250 г риса разных сортов, по
    1 стручку красного, желтого и зеленого перцев,
    2 луковицы, 4 маленьких бараньих шницеля,
    перец крупного помола, 4 ст. л. маргарина, соль, 150 г сметаны, 1 ст. л. рубленой зелени,1/2 пучка петрушки.

    Способ приготовления. Отварите рис и потушите с мелко нарезанной луковицей. Почистите перец, помойте его и нарежьте полосками, почистите вторую луковицу и нарежьте кольцами. Поперчите шницели.
    Отдельно обжарьте мясо и перец в 2 ст. л. маргарина. Посолите. Добавьте к перцу кольца лука. Заправьте овощи солью и перцем. Перемешайте со сметаной и зеленью. Еще раз все быстро подогрейте.
    Положите в тарелки плов, а сверху шницели и овощи. Украсьте небольшим количеством петрушки.

    Плов «Праздничный» с молотым перцем и имбирем

    Требуется: 300—400 г баранины, 1 головка лука, 40 г масла или маргарина, молотый красный перец, тмин, толченый имбирь, 200 г риса, 30 г тертого сыра.

    Способ приготовления. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле спассеруйте рубленый лук, положите в нее мясо и обжарьте его со всех сто-
    рон. Затем залейте бульоном и положите специи, посолите и тушите.
    Когда мясо станет мягким, положите в кастрюлю с мясом промытый и обваренный кипятком рис. Посолите подлейте воды. Воды нужно подлить столько, чтобы она на 1 палец превышала уровень риса. Затем накройте крышкой и тушите на плите или в духовом шкафу до полной готовности риса. Готовый плов переложите в смазанную жиром форму, дайте отстояться, а затем выложите на блюдо. Сверху рис посыпьте тертым сыром, можно — мелко нарубленной колбасой. Летом и зимой в плов кладут помидоры и незрелый красный перец, нарезанный соломкой.

    Плов из курицы с тыквой и изюмом

    Требуется: 500 г филе курицы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 стебля лука-порея, 50 г изюма, 3 ст. л. растительного масла, 250 г риса, 500 мл куриного бульона, 1 банка консервированной тыквы (200 г), молотый черный перец, молотый кориандр, 1 ст. л. лимонного сока, соль.

    Способ приготовления. Мясо курицы вымойте под струей холодной воды и промокните насухо бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте узкими полосками и ненадолго замаринуйте в соевом соусе.
    Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Затем замочите изюм. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Постоянно помешивая, слегка обжарьте на нем нарезанные мясо и лук-порей.
    Всыпьте в сковородку рис, предварительно отваренный первым способом (см. выше), залейте горячим бульо-
    ном. В течение 5 мин дайте рису хорошенько набухнуть. Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса.
    Заправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и кориандром. По желанию можно добавить еще несколько капель соевого соуса.

    Плов с бараниной и зернами граната

    Требуется: 1 1/2 стакана риса, 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла.

    Способ приготовления. Баранину разрубите на небольшие куски, посыпьте солью и перцем, обжарьте на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залейте их водой так, чтобы только покрыть водой баранину. Прибавьте зерна граната, кастрюлю закройте и тушите мясо до мягкости.
    Перед подачей к столу на тарелки или блюдо положите куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпьте их горячим пловом, сваренным по первому способу.

    Плов с гранатовым соком

    Требуется: 150 г баранины, 30 г растительного масла, 18 г репчатого лука, 50 г гранатового сока, 100 г рисовой крупы.

    Способ приготовления. Баранину нарежьте мелкими кусками, обжарьте, а затем потушите с луком и гранатовым соком. Подавайте баранину на блюде, полив образовавшимся при ее тушении соком. Отдельно на блюде подают откидной плов.

    Плов с жареной бараниной и зернами граната

    Требуется: 150 г баранины, 150 г риса, 40 г топленого масла, 50 г граната, 20 г репчатого лука.

    Способ приготовления. Из риса приготовьте откидной плов. Мелкими кусками нарежьте баранину, обжарьте, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, гранатовый сок и залейте водой так, чтобы она покрыла продукты. Закройте плов крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
    Плов подайте на блюде, на другое блюдо выложите баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

    Плов с жареным и вареным мясом с урюком и красным перцем

    Требуется: 750 г баранины, 4 луковицы, 3—4 моркови, 1 1/2 стакана риса, 3/4— 1 стакана кунжутного масла, 1 ч. л. красного перца, 2 ч. л. семян укропа, 1 1/2стакана урюка, 2 щепотки шафрана, 2 ст. л. зелени петрушки, 2 ст. л. зелени укропа, 1 л кипятка.

    Способ приготовления. Обжарьте баранину в перекаленном масле кусками по 50—60 г, добавьте мелко нарезанный лук, натертую соломкой морковь, как в обычный плов. Через 20—25 мин выньте мясо из овощей, переложите его в кипяток и отваривайте до готовности.
    Затем положите его в отдельную посуду, а навар вылейте в кастрюлю с овощами, засыпьте рис, урюк, пряности —
    перец, шафран. Варите рис вначале с открыткой крышкой до испарения воды, а затем 10—15 мин на слабом огне для просушивания. За 3—5 мин до готовности на рис сверху положите мясо, обсыпьте его зеленью петрушки и укропа, дайте потомиться несколько минут.

    Плов с лепешками из фарша

    Требуется: 300 г отварной баранины, 100 г белого хлеба, 60 г репчатого лука, 2 стакана молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, 1 1/2 стакана риса, 1 головка лука, 1 крупная морковь.

    Способ приготовления. Баранину и копченое сало ~ пропустите через мясорубку, прибавьте лук, обжаренный на сливочном масле, хлеб, смоченный в горячем молоке, или муку, перемешанную с молоком, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
    Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Спассеруйте лук, морковь и смешайте с рисом. Затем в другую посуду выложите половину плова, сверху положите фарш, слепленный в виде лепешки, и засыпьте его оставшимся рисом.
    Поставьте плов в духовой шкаф и запекайте до полной готовности.

    Плов с морковью и луком

    Требуется: 110 г баранины, 100 г риса, 50 г бараньего жира, 100 г моркови, 40 г репчатого лука, специи, соль.

    Способ приготовления. Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на раскаленном бараньем жире до образования румяной корочки, положите лук, нарезанный кольцами, и продолжайте жарить. Затем положите морковь, нарезанную соломкой, и залейте водой. Заправьте
    специями и варите на медленном огне до размягчения моркови. После этого добавьте соль, засыпьте промытый рис, залейте водой и варите. После того как жидкость испарится, разровняйте верхний рисовый слой закройте крышкой и оставьте его на 10—15 мин.
    При подаче к столу рис не перемешивайте. Уложите его на блюдо горкой: вначале рисовый слой, а сверху мясо с морковью. Отдельно подайте салат из помидоров, огурцов и уксус из недозрелого винограда.

    «Кактус в пустыне»

    Требуется: 250 г свиного фарша, 1 стакан риса, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, красный перец, соль, сельдерей и укроп.

    Способ приготовления. Фарш, желательно домашнего приготовления, смешайте с мелко нарубленным луком, перцем и солью. Обжарьте его на топленом масле. Отварите заранее рис и смешайте его с фаршем, добавив при этом немного воды. Поставьте в духовку и томите до готовности. Мелко порубите сельдерей и укроп, чеснок и посыпьте готовое блюдо при подаче на стол.

    «Быстро и просто»

    Требуется: 500 г жирного копченого мяса, 100 г риса, 2 ст. л. жира, соль, тимьян.

    Способ приготовления. Мясо отварите в 1 л воды. Воду немного подсолите. Выньте мясо и в том же бульоне сварите рис. Пока рис варится, порежьте мясо на мелкие кусочки или ломтиками. Смешайте его с почти готовым рисом и добавьте щепотку тимьяна. Еще чуть-чуть потомите — и ваш плов готов.

    «Праздник живота»

    Требуется: 500 г риса, 2 ч. л. соли, 150 г телячьих почек, 80 г бараньей или телячьей печенки, 300 г баранины, 150 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, щепотка черного перца, 1 ч. л. сахара, 2 среднего размера помидора, долька лимона, 700 мл горячего мясного бульона.

    Способ приготовления. Заранее вымочите в воде почки в течение 30 мин. Рис положите в подсоленную воду, откиньте в сито и дайте стечь воде.
    Мелко порежьте почки, печенку и баранину, пожарьте их в течение 5 мин на растопленном сливочном масле. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Через 5 мин добавьте туда баранину и подрумяньте на сильном огне. Добавьте рис и поджарьте его до прозрачного цвета при непрерывном помешивании. Присоедините мясной бульон, помидоры, специи, сахар и варите, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте к мясу с рисом печенку и почки вместе с укропом и мясным соком, положите туда же дольку лимона. И еще 20 мин на медленном огне доводите плов до готовности.
    Перед подачей на стол густо посыпьте зеленью.

    «Пальчики оближешь»

    Требуется: 300— 400 г мяса (говядины или свинины), 250 г риса, большая головка лука,
    2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, соль, черный перец и красный перец по вкусу.

    Способ приготовления. Рис предварительно замочите в подсоленной воде. Порежьте лук кружочками и обжарьте на сильно разогретом масле в глубокой посуде до золотистого цвета. Мясо нарежьте мелкими кусочками, смешайте с обжаренным луком и жарьте до появления румяной корочки.
    Нашинкуйте мелко морковь и добавьте в мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Когда мясо почти готово, добавьте к нему рис вместе с этой водой. Не перемешивая, доведите до готовности в течение 15—20 мин.
    Подайте на стол горячим, зелень желательно употреблять вприкуску. Рекомендуется базилик, петрушка и кинза.

    «На стол к президенту»

    Требуется: 1 гусь, 2 кг яблок, 500 г риса, 100 г чернослива, 2 ст. л. сметаны, немного куриного бульона, лук, черный перец на кончике ножа, 50 г зеленого горошка, соль.

    Способ приготовления. Тщательно промойте и замочите рис в холодной воде. Яблоки очень аккуратно порежьте дольками, а лук — кружочками.
    Подготовленную тушку гуся порежьте небольшими кусками, желательно отделив мясо от костей. Натрите кусочки гуся солью и перцем и оставьте пропитаться на 15 мин. Обжарьте их в собственном жиру и не забудьте потом полить сметаной. Хорошо разогрейте духовку, доложите в мясо яблоки, лук и чернослив и жарьте, уменьшая огонь, почти час. Проверив готовность гуся, засыпьте его рисом и залейте бульоном. Тушите в духовке до готовности.
    Это блюдо подают на праздник и обильно посыпают зеленым горошком и зеленью.

    «Звездный час»

    Требуется: 400 г баранины, 200 г риса, 2 луковицы, 3 больших зубчика чеснока, 2 ст. л. свиного жира, 3 помидора, щепотка черного перца, немного мясного бульона, соль, укроп и петрушка.

    Способ приготовления. Оставьте рис на 20 мин в горячей подсоленной воде.
    Лук нарежьте кружочками, а чеснок дольками. Обжарьте нарезанное большими кусками мясо на сковороде. Помидоры пропустите через мясорубку и добавьте соль, чеснок и черный перец.
    Выложите в мясо полученную смесь и лук и варите до полуготовности. Засыпьте все рисом и залейте бульоном. Варите на слабом огне под крышкой, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
    Подайте готовое блюдо в красивой посуде и засыпьте зеленью.

    «Завтрак царя зверей»

    Требуется: 500 г мяса кролика, 100 г жирной свинины, 50 г шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. свиного жира, 2 ст. риса, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, молотый перец, соль и много зелени.

    Способ приготовления. Мелко нарежьте шпик и обжарьте его. Порежьте свинину крупными кусками, мясо кролика — очень мелкими кусочками и добавьте их к шпику, тщательно все перемешайте. Положите туда также нарезанные лук, морковь, специи и тушите до готовности.
    Растопите свиной жир в глубокой кастрюле и переложите туда приготовленное мясо, залейте все 700 мл мясного бульона, не забыв добавить и рис. Потушите в духовке 20 мин и подайте к столу с зеленью петрушки, базилика, шалфеем и тертым хреном.

    «Вечерний»

    Требуется: 1 стакан перловой крупы, 1 стакан молока, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, немного сахара и соли, растительное масло.

    Способ приготовления. Сварите перловую крупу и протрите через сито. Овощи мелко порежьте, потушите немного в воде, также протрите и смешайте с крупой. Добавьте горячее молоко, сахар с солью и доведите до кипения. При подаче положите сливочное масло и немного подсолнечного.

    «Вечерний»

    Требуется: 1 стакан перловой крупы, 1 стакан молока, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, немного сахара и соли, растительное масло.

    Способ приготовления. Сварите перловую крупу и протрите через сито. Овощи мелко порежьте, потушите немного в воде, также протрите и смешайте с крупой. Добавьте горячее молоко, сахар с солью и доведите до кипения. При подаче положите сливочное масло и немного подсолнечного.

    «Витаминка»

    Требуется: 250 г картофеля, 50 г молока, сливочное масло, 1 яичный желток, 1 стакан сливок, щавель, сухари.

    Способ приготовления. Сварите картофель (не переваривайте) и протрите. Разотрите его в теплом молоке и добавьте масло. Затем положите сливки, желток, все переме-
    шайте. Необходимый объем щавеля мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле и положите в суп. Предложите к супу тонкие сухарики черного хлеба.

    «Гринпис»

    Требуется: 2 свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого лука, 200 г шпината,200 г щавеля, 1 ч. л. сахара, соль, лавровый лист, перец, свежая зелень.

    Способ приготовления. Морковь спассеруйте в растительном масле, незадолго до конца пассеровки положите зеленый лук (нарезанный по 2 см). Свеклу сварите целиком, а картофель — дольками. Листья шпината и щавеля разрежьте на 3 части. В грибной бульон положите сваренную и нарезанную ломтиками свеклу, картофель, лаврушку, перец, соль. Варите 20 мин. За 5 мин до конца варки положите щавель и шпинат, влейте свекольный отвар, добавьте сахар. Заправьте суп зеленью.

    «Замбези»

    Требуется: 6 помидоров, 1 луковица, 1 лист сельдерея, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, молоко, свежая зелень.

    Способ приготовления. Помидоры очистите, порежьте, перемешайте с нарезанными луком и сельдереем. Тушите примерно 10 мин в собственном соку, готовые овощи протрите через сито. Спассеруйте муку в масле, добавьте в тушеные овощи и подлейте 4 стакана воды. Доведите суп до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня, посолите, добавьте молоко и посыпьте зеленью.

    «Звездочка»

    Требуется: 300 г тыквы, 1/2 молока, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, сливочное масло.

    Способ приготовления. Тыкву очистите, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите. Сваренную тыкву протрите сквозь сито и опустите в свежее молоко; добавьте соль, сахар, масло и немного подогрейте. Из муки и яйца (с добавлением воды) сделайте маленькие клецки. Сварите их в подсоленной воде и опустите в тыквенный суп. Можете немножко обжарить клецки на растительном масле

    «Кучерявый»

    Требуется: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 1 крупная картофелина, 1/2 стакана простокваши, соль, зелень.

    Способ приготовления. Очистите капусту и сварите в соленой воде. Картофель и лук крупно порежьте и добавьте к капусте, туда же влейте стакан воды и варите под крышкой. Затем протрите овощи через сито и снова доведите до кипения. Через 5 мин добавьте простоквашу, соль. При подаче украсьте суп зеленью.

    «Фруктоза»

    Требуется: 70 г сушеных плодов шиповника, 70 г сахара, 1 '/2 л воды, 15 г крахмала, 200 г свежих яблок.

    Способ приготовления. Заварите в полуторалитро-вом термосе шиповник. Для этого плоды промойте, положите в термос и залейте кипятком. Настаивайте 3 ч, затем добавьте сахар. Теперь разведите в воде крахмал, влейте его в отвар шиповника и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте мелко нашинкованные яблоки и подавайте на стол.

    «Уютный»

    Требуется: 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 5 картофелин, 1 морковь, сливочное масло,1/2 банки консервированного зеленого горошка.

    Способ приготовления. Замоченную на 2 ч чечевицу сварите в той же воде. Добавьте мелко нарезанные картофель, лук и морковь. Лук и морковь предварительно обжарьте в масле. Варите суп до готовности картофеля. Затем снимите его с огня, дайте немного остыть и добавьте зеленый горошек. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

    «Мечта медведя»

    Требуется: 1/2 стакана гороха, 200 г кураги, 1 стакан сахара, 3 ст. л. жидкого меда, 2 л воды.

    Способ приготовления. Замочите на ночь горох в холодной воде, промойте и сварите до готовности. Затем добавьте сахар, промытую курагу и варите до готовности последней. Охладите суп под крышкой и добавьте в него мед.

    «Лето»

    Требуется: 30 г сметаны, 80 г свеклы, 100 г капусты, 1 маленькая картофелина, 1 средняя морковь, 1 маленький помидор, 20 г сметаны, сахар, 3%-ый уксус, соль.

    Способ приготовления. Сварите свеклу с добавлением небольшого количества уксуса (для сохранения цвета). Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель маленькими кубиками. Порежьте мелко свеклу, залейте овощи отваром и доведите до кипения.
    Морковь и помидор нарежьте и потушите в сметане. Добавьте их в борщ и подавайте на стол.

    «Итальянский»

    Требуется: 1 стакан фасоли, 7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, зелень.

    Способ приготовления. Фасоль замочите с вечера в холодной воде, поставьте варить в той же воде. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, посолите. Морковь с луком нарежьте соломкой и обжарьте в масле; натрите на терке сыр. Чеснок разомните и положите в суп за несколько минут до того, как тот будет готов. Опустите также лук, морковь и сыр. Чуть поварите и выключите. Посыпьте суп зеленью.


    МоЙ ICQ 4085822
     
    ARTEMKAДата: Суббота, 07.11.2009, 14:22 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 125
    Статус: Offline
    Буженина
    Чеснок очищаем, большие дольки разрезаем вдоль на 2 части. В куске свинины (лучше взять корейку) делаем ножом небольшие надрезы на расстоянии 2-3 см и вставляем в каждый надрез кусочек чеснока. Свинину солим, обмазываем аджикой, плотно заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем мариноваться в прохладном месте на ночь.
    Запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов около часа.

    На 1кг свинины (корейки) 2 головки чеснока, 150г аджики, соль по вкусу (1-2 ст. ложки).
    Овощное рагу
    В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать и поставить тушиться на огонь (с закрытой крышкой). Пока они тушатся, почистить и порезать кабачок. Выложить его в катрюлю к капусте и моркови, немного посолить и вновь закрыть крышкой. Почистить порезать картошку, добавить туда же. Мелко порезать пару помидорок и добавить укроп (можно положить стебли целиком, а после приготовления их убрать). Посолить и готовить до полной готовности с закрытой крышкой. Очень вкусно.

    Картошка, кабачки и капуста – приблизительно в равных пропорциях. 1-2 морковки, 1-2 помидорки, укроп.

    САЛАТ "ОЛИВЬЕ"
    Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук, солёные огурцы и колбасу. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол заправить майонезом.
    Яйца 5-6 шт. зеленый горошек полбанки, луковица 1 шт. картофель 4-5 шт., морковь 2-3 шт., колбаса 300 гр., солёный огурец 2-3 шт, майонез по вкусу.

    САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АНАНАСОВ
    Копченую курицу нарезать кубиками, добавить консервированные ананасы (в пропорции 1:1), заправить майонезом. Салат очень вкусный, но внешне немного бледноват, поэтому перед подачей на стол лучше украсить его зеленью.


    МоЙ ICQ 4085822
     
    ARTEMKAДата: Суббота, 07.11.2009, 14:23 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 125
    Статус: Offline
    Пробуем, обсуждаем, добавляем свои рецепты smile

    МоЙ ICQ 4085822
     
    Форум » Наш клуб » Кулинарный раздел » Вкусные блюда)))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: