Кулинарные советы - Форум

Личный кабинет
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
РеКлАмА
Наш опрос
Что Вы предпочитатете?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 41
Обсудить опрос на форуме
Поиск
Друзья сайта
  • Rambler's Top100
  • Обмен баннерами
    cats-dogs

    Породы собак

    ,

    породы собак фото

    , собаки маленькой породы, породы собак маленьких, породы собак каталог, породы собак +с фотографиями,

    породы собак +в картинках

    , порода сторожевых собак, мелкие породы собак,

    хатико порода собаки

    , охотничьи собаки породы, крупные породы собак, карликовые породы собак, акита порода собак,
    породы собак цены, породы собак купить
    , японская порода собак, большие породы собак, бойцовские породы собак
    Статистика


    ПоЛьзОвАтЕли, ПоСеТивШиЕ НаС СеГодНя!

    [ Участники · Правила форума · Ваша ссылка]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Наш клуб » Кулинарный раздел » Кулинарные советы
    Кулинарные советы
    ARTEMKAДата: Суббота, 07.11.2009, 14:16 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 125
    Статус: Offline
    Кулинарные советы
    Мясо будет более сочным и мягким, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей или майонезом. Можно также залить его молоком.

    Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, а если прозрачный – мясо готово. Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.

    При готовности вареное мясо легко отделяется от костей, а вилка легко прокалывает мясо.

    Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – непосредственно перед приготовлением (но не заранее).

    Если Вам необходимо добавить воду в мясо, которое запекается или жарится в духовке, добавляйте только горячий бульон или воду. От холодной воды мясо станет жёстким.

    Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

    В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.

    В воду, в которой производится варка птицы, можно влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.

    Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.

    Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится мясо или рыба.

    Рыбный бульон солят в самом начале варки, а мясной за 20-30 минут до окончания варки.

    Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

    После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду.

    Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.

    Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.

    Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

    Если во время варки бульона пена опустилась на дно, нужно влить в бульон немного холодной воды. Пена поднимется и ее легко будет снять.

    Если Вы пересолили суп, прокипятите в нем несколько сырых очищенных картофелин. Через 10 минут их нужно будет удалить.




    МоЙ ICQ 4085822
     
    Форум » Наш клуб » Кулинарный раздел » Кулинарные советы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: