ПИРОГИ И ПИРОЖКИ - Форум

Личный кабинет
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
РеКлАмА
Наш опрос
Нравятся ли Вам наши статьи?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 8
Обсудить опрос на форуме
Поиск
Друзья сайта
  • Rambler's Top100
  • Обмен баннерами
    cats-dogs

    Породы собак

    ,

    породы собак фото

    , собаки маленькой породы, породы собак маленьких, породы собак каталог, породы собак +с фотографиями,

    породы собак +в картинках

    , порода сторожевых собак, мелкие породы собак,

    хатико порода собаки

    , охотничьи собаки породы, крупные породы собак, карликовые породы собак, акита порода собак,
    породы собак цены, породы собак купить
    , японская порода собак, большие породы собак, бойцовские породы собак
    Статистика


    ПоЛьзОвАтЕли, ПоСеТивШиЕ НаС СеГодНя!

    [ Участники · Правила форума · Ваша ссылка]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Наш клуб » Кулинарный раздел » ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
    ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
    СнежоКДата: Среда, 13.01.2010, 21:14 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    АБРИКОСОВЫЕ КВАДРАТИКИ
    Описание: выпечка

    Калорийность: В 1 порции: 370 ккалор, 19 гр жиров (

    Ингредиенты: Основа:
    75 г тертого миндаля
    175 г муки
    75 г коричневого сахара
    100 г сливочного масла или маргарина
    1 яйцо
    700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками)

    Верхний слой:
    3 ст. л. геркулесовых хлопьев
    3 ст л муки
    3 ст л сахара
    1 ст л корицы
    25 г сливочного масла, растопленного

    АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    Описание: выпечка

    Время приготовления: 15 мин + 30-35 мин

    Калорийность: В 1 куске: 360 ккал

    Ингредиенты: На 8 порций:
    175 г блинной муки
    1/2 ч л молотой корицы
    75 г несоленого сливочного масла, размягченного
    50 г сахара
    1 яйцо

    Начинка:
    100 г грецких орехов, поломанных
    100 г сахарной пудры
    1 яичный белок
    410 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
    3 ст л абрикосового джема, протертого

    Инструкции: 1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать.

    2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.

    3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.

    4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст л сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 гр С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.

    5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2х минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.

    На заметку

    Попробуйте заменить грецкие орехи молотым миндалем, а абрикосы - очищенными от косточек свежими или консервированными сливами - получится совсем другое угощение.

    АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
    Описание: выпечка

    Ингредиенты: Для теста:
    75 г. сливочного масла (маргарина)
    100 г. сахара;
    цедра с 1-го лимона;
    1 яйцо;
    150 г. муки;
    1 ч.л. разрыхлителя;
    75 г. молотого миндаля.

    Для начинки:
    500 г. нежирного творога;
    4 яйца;
    425 г. консервированных абрикосов;
    200 г. сливочного масла;
    200 г. сахара;
    сок 1-го лимона;
    1 пакетик ванильного или миндального пудинга
    + разъемная форма 26 см. сахарная пудра, 2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.

    Инструкции: Тесто:
    1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело желтого цвета

    2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.

    3. Разъемную форму густо смазать жиром т обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.

    4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.

    Начинка:
    1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.

    2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.

    3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов.

    4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.

    5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами.
    Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.

    6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.

    АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
    Описание: выпечка

    Время приготовления: 1 час + 30 мин охлаждение + 25 мин

    Ингредиенты: На 12 порций:
    225 гр (8 oz) муки
    50 гр (1 3/4 oz) молотых орехов (любых, можно смеси)
    100 гр (3 1/2 oz) маргарина, порезанного кубиками
    4 ст л воды
    молоко (если вы вегетарианец, используйте соевое молоко)

    Начинка:
    225 гр (8 oz) кураги
    тертая цедра 1 апельсина
    300 мл (1/2 pt) яблочного сока
    1 ст л молотой корицы
    50 гр (1 3/4 oz) изюма

    Инструкции: 1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

    2. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм.

    3. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края.

    4. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на 12 кусков.

     
    Форум » Наш клуб » Кулинарный раздел » ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: