Личный кабинет |
Привет: Гость
Сообщения:
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
|
РеКлАмА | |
cats-dogs | Породы собак, породы собак фото, собаки маленькой породы, породы собак маленьких, породы собак каталог, породы собак +с фотографиями, породы собак +в картинках, порода сторожевых собак, мелкие породы собак, хатико порода собаки, охотничьи собаки породы, крупные породы собак, карликовые породы собак, акита порода собак, породы собак цены, породы собак купить, японская порода собак, большие породы собак, бойцовские породы собак |
Статистика |
ПоЛьзОвАтЕли, ПоСеТивШиЕ НаС СеГодНя! |
|
БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ
| |
СнежоК | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Статус: Offline
| Цель: открытие кафе, рассчитанного на посетителей среднего класса. Стратегия открытия кафе данного типа применима в любом регионе России. Концепция: кафе демократичного типа, расположенное в достаточно оживлённом месте. Характеристики проекта: кафе рассчитано на 50 посадочных мест. Общая суммарная площадь всех помещений – не более 250 квадратных метров. Описание концепции: кафе демократичного типа подразумевает ориентацию на посетителей среднего класса. Основу услуг кафе составляет смешанная кухня. В идеале в кафе должны быть представлены блюда русской, европейской и восточной кухни. Способ обслуживания клиентов – система официантов. Необходимое оборудование для приготовления пищи: плиты, варочные и жарочные шкафы, грили. Необходимое хозяйственное оборудование: производственные столы, мойки. Ассортимент блюд: подразумевает под собой все виды блюд, которые будет предлагать кафе. Рассмотрим их подробнее: 1. Салаты – 10 видов (оливье, мясной, овощной, фруктовый, из свежей капусты, винегрет, острый морковный салат, цезарь, мимоза, сырный). 2. Закуски – 5 видов (сырная нарезка, колбасная нарезка, овощная нарезка, фруктовая нарезка, мясная нарезка). 3. Первые блюда – 5 видов (суп, борщ, окрошка, рассольник, солянка) 4. Горячие мясные блюда – 6 видов (отбивные, котлеты, шницель, биточки, жареное мясо, окорочка) 5. Гарниры к мясу – 5 видов (картофель варёный, картофель жареный, картофель-фри, рис, спагетти) 6. Десерты – 10 видов. 7. Напитки (алкогольные и безалкогольные) – 50 видов. Средний чек: 500 рублей – днём, 1000 рублей – вечером. В данный момент открытие кафе демократичного типа является наиболее привлекательным вариантом с точки зрения инвестирования средств. Конкуренция в этом сегменте рынка достаточно слабая, несмотря на достаточно большое количество заведений подобного типа. Востребованность услуг в данном секторе растёт с каждым годом. Реализация проекта: первоочередным шагом в реализации данного проекта будет подбор помещения под кафе. Вы можете арендовать помещение, а можете возвести отдельно стоящее здание. Здесь всё будет зависеть от Ваших финансовых возможностей. При этом необходимо помнить, что площадь кафе должна соответствовать требованиям российского законодательства. В нашем случае (50 посадочных мест) – это 250 квадратных метров. С увеличением вместимости кафе должна будет вырасти и совокупная площадь помещений. Затраты на помещение – 500.000 рублей. Следующий шаг – приобретение оборудования. Стоит отметить, что оборудование для приготовления пищи лучше приобретать импортного производства, а вот производственное оборудование – российского. В первом случае нас интересует качество, во втором – цена. Затраты на оборудование – 500.000 рублей. Следующий шаг – подбор персонала. Состав персонала – 4 повара, 2 администратора, 8 официантов, 2 подсобных работника. Фонд заработной платы – 240.000 рублей в месяц. Как показывает практика, максимальный срок окупаемости кафе данного типа – 14 месяцев. Минимальный – 8 месяцев
|
|
| |
|