АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ
Описание: выпечка Ингредиенты: 1 яйцо,
0,5 л воды,
мука,
растительное масло,
соль, сахар.
Инструкции: Этот рецепт мне "продала" жена майора, жившая по соседству в начале 90-х годов. Все помнят, какое это было время? Голову можно было сломать, из чего что-нибудь приготовить! А у нее - каждое утро - блинчики с чем угодно. Это при том, что за молоком очередь в 5,00 утра надо было занимать. Так вот, прошли те времена, у нас кулинарное изобилие, а блины, особенно если начинять чем-нибудь, делаю именно по этому рецепту.
Взбиваем яйцо с водой, соль и сахар - по вкусу, добавляем муку до нужной консистенции, вливаем масло и жарим.
БЛИНЧИКИ "НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ"
Описание: выпечка
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Инструкции: Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление "Очень вкусные"
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики. Приятного аппетита!
БЛИНЧИКИ ПРЕСНЫЕ
Описание: выпечка
Ингредиенты: 2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 неполная ч. ложка соли.
Инструкции: Эти блинчики готовят из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины.
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать с одной стороны.
Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его.
На заметку
Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая