БИЗНЕС-ПЛАН ПЕКАРНИ - Форум

Личный кабинет
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
РеКлАмА
Наш опрос
Вы вернетесь на Наш сайт?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 18
Обсудить опрос на форуме
Поиск
Друзья сайта
  • Rambler's Top100
  • Обмен баннерами
    cats-dogs

    Породы собак

    ,

    породы собак фото

    , собаки маленькой породы, породы собак маленьких, породы собак каталог, породы собак +с фотографиями,

    породы собак +в картинках

    , порода сторожевых собак, мелкие породы собак,

    хатико порода собаки

    , охотничьи собаки породы, крупные породы собак, карликовые породы собак, акита порода собак,
    породы собак цены, породы собак купить
    , японская порода собак, большие породы собак, бойцовские породы собак
    Статистика


    ПоЛьзОвАтЕли, ПоСеТивШиЕ НаС СеГодНя!

    [ Участники · Правила форума · Ваша ссылка]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Наш клуб » Образование и карьера » БИЗНЕС-ПЛАН ПЕКАРНИ
    БИЗНЕС-ПЛАН ПЕКАРНИ
    СнежоКДата: Среда, 13.01.2010, 20:53 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Обзорный раздел
    Настоящим бизнес-планом предполагается открытие небольшой хлебопекарни.
    Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель. Такая форма ведения бизнеса позволит сэкономить на налогах и упростит бухгалтерию и взаиморасчёты.
    Степень успешности проекта оценивается как очень высокая, так как спрос на хлеб и хлебобулочные изделия остаётся неизменно высоким практически всегда. Основная задача на первом этапе – занять свою малоконкурентную или среднеконкурентную нишу.
    Описание предприятия
    Предполагается открытие мини-пекарни, занимающейся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий и рассчитанной на круглосуточный режим работы.
    Описание услуг
    Настоящим бизнес-планом предполагается организация мини-пекарни, выпускающей хлеб и хлебобулочные изделия и распространяющей их через магазины розничной торговли – супермаркеты, продуктовые магазины шаговой доступности, киоски.
    Анализ рынка
    В данном разделе бизнес-плана необходимо дать подробную характеристику рынку хлебобулочных изделий вашего региона (или населённого пункта), причём отмечать надо не только непосредственных конкурентов – минипекарни, но и средних и крупных производителей.
    Производственный план
    Первым шагом в реализации бизнес-плана по созданию собственной хлебопекарни станет поиск и подбор подходящего помещения. Отметим, что идеальные помещения – это помещения, расположенные на окраине города. Они и стоят гораздо дешевле, если их приобретать в собственность, и арендные ставки на них гораздо ниже, если брать их в аренду (рекомендуется).
    Очень важно, чтобы помещение было присоединено к электрическим, газовым и водопроводным сетям или имелась возможность такого последующего присоединения.
    Минимальный размер помещения под хлебопекарню 60 квадратных метров.
    Параллельно с поиском помещения необходимо заняться вопросом приобретения хлебопекарного оборудования. Это может быть как подержанное оборудование, так и совсем новое отечественного или зарубежного производителя.
    Отметим, что существует хлебопекарное оборудование отечественного производства, работающее как от электроэнергии (печь ПК-16Э), так и от газовых сетей (печь ПК-16Г). Такие электрические печи потребляют порядка 12-15 кВт электроэнергии, а газовые и того меньше. Стоимость подобного оборудования для хлебопекарни порядка 600.000 рублей. Конкретную стоимость всего оборудования мы просчитаем в финансовом разделе бизнес-плана. Пока же отметим, что вообще нам потребуется следующее оборудование:
    - мукопросеиватель
    - тестомес
    - расстоечный шкаф
    - печь хлебопекарная
    - дозаторы для начинки
    - столы разделочные
    Всё это оборудование сейчас есть в наличии у многих производителей. Более того, большинство производителей производят установку, наладку и пуск оборудования.
    После приобретения оборудования и его пуско-наладки можно переходить к поиску работников. Для небольшой хлебопекарни с производительностью от 500 до 2000 кг продукции в сутки достаточно 4-х работников, работающих в 2 смены. Помимо этого потребуется водитель для доставки хлеба в магазины и менеджер, занимающейся реализацией и подписанием договоров.
    План сбыта
    Настоящий бизнес-план хлебопекарни предусматривает реализацию готовой продукции менеджером через магазины розничной торговли путём установления договорённости и подписания договоров. Доставку готовой продукции к месту продажи осуществляет водитель-экспедитор.
    Финансовый план
    Далее мы рассмотрим основные финансовые аспекты создания мини-пекарни.
    Расходы:
    Аренда помещения – 300.000 рублей в год
    Оборудование – 500.000-2.000.000 рублей в год
    Зарплата персонала – 1.440.000 рублей в год
    Итого: 2.240.000-3.740.000 рублей на первый год работы
    Доходы:
    Реализация хлебобулочных изделий – 3 рубля с единицы произведённой продукции – это примерно от 6.000 до 15.000 рублей в сутки в зависимости от мощности пекарни. Это от 120.000 до 450.000 рублей в месяц.
    Таким образом видно, что окупаемость данного вида бизнеса составляет от 6 месяцев до года в зависимости от производительности и количества работников. Следовательно, хлебопекарня достаточно ликвидный бизнес с небольшим сроком окупаемости.
    Надеемся, Вам помог наш бизнес план хлебопекарни и благодаря ему Вы сможете организовать свой прибыльный бизнес по производству хлеба и теперь точно знаете, как открыть мини пекарню.
     
    Форум » Наш клуб » Образование и карьера » БИЗНЕС-ПЛАН ПЕКАРНИ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: